Vélez avanza a semifinales de la Copa Argentina con triunfo ante Independiente

El Fortín se impuso 1-0 en un duelo disputado en Lanús, gracias a un tanto de Claudio Aquino. Ahora espera rival entre Boca y Gimnasia.

Vélez avanza a semifinales de la Copa Argentina con triunfo ante Independiente (Velez Sarfield, Prensa, X)

Vélez Sarsfield dio un paso firme hacia la final de la Copa Argentina al derrotar 1-0 a Independiente en el estadio de Lanús. Un gol de Claudio Aquino en el segundo tiempo fue suficiente para que el equipo dirigido por Gustavo Quinteros sellara su pase a las semifinales, donde enfrentará al ganador del cruce entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata.
El partido tuvo momentos de tensión y oportunidades para ambos lados. Independiente comenzó mejor en la primera mitad, con un cabezazo de Gabriel Ávalos que pasó cerca del arco defendido por Tomás Marchiori a los tres minutos. La respuesta de Vélez llegó poco después con un remate lejano de Christian Ordóñez, que Rodrigo Rey controló sin mayores complicaciones. La situación más clara del Fortín en ese primer tiempo estuvo en los pies de Braian Romero, quien tras recibir un pase de Thiago Fernández quedó mano a mano con Rey, pero Joaquín Laso logró salvar casi sobre la línea, enviando la pelota al córner.

En el complemento, Independiente volvió a tener un inicio prometedor. Ávalos, siempre peligroso, recibió un pelotazo largo y controló bien, pero su remate salió apenas desviado. Poco después, el delantero paraguayo fue reemplazado por Alexis Canelo.
El momento clave del encuentro llegó a los 55 minutos, cuando Laso derribó a Pizzini en el área, y el árbitro Fernando Rapallini no dudó en señalar el punto del penal. Aquino ejecutó el tiro, pero Rey, en una gran intervención, atajó el remate. Sin embargo, en el rebote, el ex jugador de Cerro Porteño no perdonó y marcó el único gol del encuentro, dejando a su equipo con la ventaja.

A partir de ese momento, Vélez manejó los tiempos del partido. Sin desesperarse, se replegó y esperó por los errores de Independiente para aprovechar su velocidad en el contraataque. En una de esas jugadas, Rey volvió a destacarse, deteniendo un remate de Elías Gómez tras un centro de Agustín Bouzat.

Con esta victoria, Vélez sigue soñando con alzar la Copa Argentina. Del otro lado de la llave, Huracán y Central Córdoba de Santiago del Estero disputarán el otro cupo para la gran final.