Racing aplastó 4-1 a Paranaense y se metió en la semifinal de la Sudamericana

La Academia goleó 4-1, revirtió la serie y vuelve a una instancia decisiva en un torneo internacional tras 27 años.

Racing aplastó 4-1 a Paranaense y se metió en la semifinal de la Sudamericana (Racing Club, X)

En Avellaneda, Racing Club sabía que se jugaba más que un simple partido. Con la necesidad de remontar el 0-1 sufrido en Brasil ante Athletico Paranaense, el equipo salió decidido a buscar la hazaña y lo logró con creces: goleó 4-1 y se aseguró un lugar en las semifinales de la Copa Sudamericana. El equipo dirigido por Fernando Gago no solo logró revertir el marcador, sino que se clasificó a una instancia internacional luego de 27 años, algo que no sucedía desde la Copa Libertadores de 1997, cuando fue eliminado por Sporting Cristal.
El comienzo fue arrollador. A los 18 segundos, Agustín Almendra sorprendió a todos con un potente disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior izquierdo, desatando la euforia de la hinchada racinguista. Desde ese momento, la Academia fue una verdadera tromba, con sus delanteros Roger Martínez y Adrián Martínez llevando peligro constante al arco rival. Un intento de chilena de Adrián Martínez pasó apenas desviado, luego de un centro preciso del colombiano Roger.

El dominio local se mantuvo durante toda la primera mitad. A los 23 minutos, un pelotazo largo encontró a Roger Martínez, quien desbordó por la izquierda y asistió a Maravilla Martínez, que marcó el segundo gol para Racing. Con el 2-0 parcial, el equipo de Gago controló el partido y recién a la media hora Paranaense pudo generar su primera ocasión de peligro con un tiro desviado de Tomás Cuello, el argentino que juega en el equipo brasileño.
Aunque Racing bajó la intensidad en el tramo final del primer tiempo, aprovechó una rápida contra en los minutos finales. Juanfer Quintero, con su habilidad para conducir el ataque, asistió nuevamente a Roger Martínez, quien definió con precisión a los 42 minutos para poner el 3-0 en el marcador y sentenciar prácticamente la serie.

En el segundo tiempo, el equipo visitante intentó reaccionar, pero ya era demasiado tarde. Racing dominó el encuentro de principio a fin y logró cerrar una actuación histórica. Ahora, la Academia se medirá en las semifinales contra el Corinthians, el equipo dirigido por Ramón Díaz, con la ilusión intacta de seguir avanzando y conquistar la Copa Sudamericana.