El equipo argentino cayó 48-7 ante Sudáfrica en el último partido, pero culmina su participación en el torneo con un histórico desempeño.

Los Pumas cierran su mejor actuación en el Rugby Championship, pese a la derrota (Los Pumas, X)

Los Pumas no pudieron ante el poderío de Sudáfrica y terminaron perdiendo por 48-7 en el Mbombela Stadium en la ciudad de Nelspruit. En un partido que definió al campeón del Rugby Championship, los argentinos no lograron dar la sorpresa y sufrieron ante un rival que los superó en todo momento. Con esta victoria, los Springboks se consagraron campeones por segunda vez en la historia del torneo.

A pesar de la derrota, el seleccionado argentino, conducido por Felipe Contepomi, tuvo una participación destacada en el campeonato. Esta edición del Rugby Championship significó su mejor actuación histórica, con momentos memorables que consolidan a los Pumas entre los equipos más competitivos del rugby internacional.

El partido comenzó con un ritmo arrollador por parte de los sudafricanos. Los locales golpearon primero con los tries de Aphelele Fassi y Pieter-Steph du Toit, que tomaron ventaja rápidamente. Aunque Tomás Albornoz intentó liderar la reacción albiceleste, los Pumas no lograron evitar que el dominio sudafricano se ampliara hacia el final del primer tiempo. Una amonestación a Mateo Carreras permitió que los Springboks aprovecharan para anotar dos tries más, cortesía de Fassi y Cheslin Kolbe, lo que llevó el marcador a un 27-7 al descanso.

En la segunda parte, el elenco argentino luchó por remontar, pero los sudafricanos, mostrando su jerarquía, sumaron tres nuevos tries casi de manera consecutiva en los últimos minutos del partido. Jesse Kriel y Handre Pollard se encargaron de sellar la victoria final, llevando el marcador a un contundente 48-7.

A pesar del resultado adverso, esta edición del Rugby Championship deja un balance positivo para los Pumas. Si bien no lograron la hazaña en suelo sudafricano, su desempeño a lo largo del torneo será recordado como uno de los mejores en la historia del rugby argentino.

El cierre del partido estuvo marcado por una breve escaramuza entre los jugadores, que no pasó a mayores. Tras este encuentro, los Pumas regresan a Argentina con la frente en alto y la satisfacción de haber dado pelea en uno de los torneos más exigentes del mundo.