La penosa dirección arbitral fue contundente para un desenlace de pura bronca y desconcierto en un evento deportivo donde todo debería haber sido alegría y felicidad

En un escándalo futbolístico sin precedentes, Argentina cayó 2 a 1 frente a Marruecos (The Olympic Games, Paris 2024, X)

La Argentina había logrado empatar el encuentro en el minuto 105 del partido tras un tiempo de descuento de 15 minutos, algo muy fuera de lo común en un partido de estas características. Si bien, Argentina llegó en varias oportunidades con buenas jugadas de gol, pero el cabezazo de Bruno Amione habría las esperanzas para el equipo dirigido por Javier Alejandro Mascherano.

Tras convertir el gol, todo se convirtió en violencia y desconcierto. Hub invasión de fanáticos marroquíes y el técnico del equipo del norte africano decidió retirar a su equipo del cambio de juego luego de que los jugadores argentinos se vieran agredidos por proyectiles lanzados desde las plateas.
Con un absoluto descontrol y falta contundente de seguridad, minutos luego de que se produjeran los incidentes se hizo presente la policía francesa, que se mostraron al público con sus cascos negros y sus escudos protectores.

La Selección argentina se retira cuando le empiezan cualquier tipo de objetos, inclusive pirotecnia

Un escándalo futbolístico sin precedentes

De manera insólita, tras dos horas de partido interrumpido, desde la organización le piden a ambas selecciones que vuelvan al cambio de juego. Ya el público se había retirado por completo. Solo quedaba un solo espectador que por cuestiones personales, había decidido no moverse de allí.
Tras estar ambas selecciones ya en la cancha, el arbitro decide ver la jugada del gol argentino a través del VAR. Tras haber anteriormente afirmado el gol, y la organización haber también confirmado a la dirección técnica argentina en los vestuarios tras los incidentes de que la jugada que terminó en gol tras el cabezazo de Bruno Amione, el arbitro decidió anularlo por posición adelantada.

El VAR determinó que Bruno Amione estaba en posición adelantada por su pie izquierdo

Otro momento insólito tras lo que se presenciaba fue que tanto el arbitro como la organización en ningún momento anunciaron cuántos minutos más se jugarían y literalmente el partido seguía de manera casi sin tiempo asignado.

Argentina, en los minutos de descuento tras la anulación del gol por medio del VAR, desde la dirección arbitral confirmaron que el tiempo posterior a este se debió al tiempo transcurrido por la revisión del VAR. Finalmente el partido terminó 2 a 1 a favor de Marruecos. "Ahora tenemos que dar vuelta la página y buscar las dos victorias que vamos a necesitar para clasificar" mencionó tras el partido por conferencia de prensa Javier Mascherano.